Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.86 ↓

EUR 89.77 ↑

6 мая Четверг

Уфа   °

Иран заинтересован в инжиниринговых услугах Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Москве проходит первый форум и выставка экономического и промышленного сотрудничества Ирана с Российской Федерацией, организованные Посольством Исламской Республики Иран в Москве, Торгово-промышленной и горнорудной палатой Ирана при содействии Торгово-промышленной палаты РФ и Ирано-Российского делового совета. Цель мероприятия — обсуждение вопросов, связанных с состоянием и перспективами торгово-экономического сотрудничества двух стран. В работе форума принимают участие 126 иранских и более 50 российских компаний. Башкортостан представляют вице-президент Торгово-промышленной палаты республики Павел Бармин, руководство ОАО НПП «Бурсервис» и ОАО «ВНЗМ», сообщили в пресс-службе ТПП РБ.

В первый день форума была проведена секция по развитию двустороннего сотрудничества в области промышленности, нефти и газа, где Павел Бармин выступил с презентацией экономического и промышленного потенциала Башкортостана, а также представил консорциум предприятий по реализации проектов нефтегазовой отрасли.

Иранская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве по инжинирингу нефтегазовых производств, особенно при организации работы на морском шельфе. Кроме того, внимание зарубежных коллег привлекли авиационные двигатели и газотурбинные энергетические установки, производимые ОАО «УМПО» и ОАО «КумАПО». Стороны договорились о детальной подготовке предложений от предприятий из Башкирии.

Стоит отметить, что представители дипломатических и деловых кругов Ирана рассматривают Россию как стратегического экономического партнера. Чрезвычайный и полномочный посол ИРИ в РФ г-н Реза Саджади подчеркнул, что Москва — это еще не вся Россия, и призвал иранские деловые круги активнее работать с российскими регионами. Пока с Республикой Иран наиболее плотно сотрудничают Астраханская область, Чувашия, Москва и Санкт-Петербург.

Представители иранской стороны также планируют развивать сотрудничество с регионами России, экспортирующими нефть, газ и продукты их переработки, стекло, керамическую плитку, фармацевтическую продукцию, изделия из шелка и шерсти.

В свою очередь республика Иран готова импортировать бумагу, лес, сотрудничать по совместным разработкам в области машиностроения, нефтехимии, металлургии и энергетики.

 

автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть