Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии многолетние травы скошены на 78 тысячах гектаров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Без малого 80 тысяч гектаров многолетних трав оставили позади кормозаготовители Башкирии, сообщили в Минсельхозе республики. Это семь процентов запланированных площадей. В числе лидеров нынешней сенокосной кампании труженики Чекмагушевского, Хайбуллинского и Мелеузовского районов. В сельхозпредприятиях этих районов травы скошены на более чем пяти тысячах гектаров.

Начали заполняться и кормовые дворы аграриев. В Мелеузовском районе запасено 2,9 тысячи тонн сена, в Чекмагушевском – 2,4 тысячи тонн, в Краснокамском — полторы тысячи тонн. В целом по республике сена заготовлено 29 тысяч тонн, это четыре процента к плану.

Закладку сенажа активно ведут в Благовещенском, Мелеузовском, Нуримановском, Бураевском районах. В прошлом году в это время аграрии республики только приступали к косовице трав.

 

автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть