Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

На каждого уфимца приходится 17,5 тысячи бюджетных рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Столица Башкортостана не вошла в первую десятку городов России по уровню бюджетной обеспеченности. С показателем 17,5 тысячи рублей на душу населения Уфа занимает 11 место в рейтинге 15 столиц субъектов Федерации. Такие данные обнародовал Центр исследований региональной экономики (ЦИРЭ).

Согласно результатам проведенного Центром исследования за 2011 год, лидирующую позицию занимает Красноярск, где на каждого жителя приходится 28,2 тысячи рублей казенных средств. На втором месте Казань – 27 тысяч, на третьем — Челябинск — 25,8 тысячи рублей. Самая низкая из 15 крупнейших городов России бюджетная обеспеченность в Омске — 12,8 тысячи рублей.

К слову, в Москве и Санкт-Петербурге, которые не включены в данный рейтинг, на душу населения приходится 134,8 и 88,6 тысячи рублей, соответственно.

 

автор: Альфия Шарафутдинова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть