Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

В Уфе состоится межрегиональный семинар по охране водных объектов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе 23-24 мая состоится межрегиональный практический семинар, посвященный актуальным проблемам охраны поверхностных водных объектов. Как сообщили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии Башкортостана, в семинаре примут участие представители природоохранных структур республики, других субъектов России и стран СНГ. Кроме того, в нем будут задействованы сотрудники предприятий, специализирующихся на очистке вод, а также представители крупных предприятий нефтехимической и машиностроительной отраслей.

Подробнее с программой предстоящего межрегионального практического семинара «Актуальные проблемы охраны поверхностных водных объектов» можно ознакомиться на сайте Минэкологии РБ.

Несмотря на принимаемые сейчас меры в области охраны водных ресурсов, в Башкирии по-прежнему актуальным остается вопрос модернизации очистных сооружений, внедрения локальных очистных сооружений нефтехимической и горнорудной отрасли, а также вопросы реконструкции биологических очистных сооружений на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, в минувшем году по предварительным данным общий объем сточных вод, сброшенных в поверхностные водные объекты, составил в Башкирии 471,39 миллиона кубометров. Это примерно на 38 миллионов кубов меньше, чем в 2010 году.

Всего в 2011 году в республике заключено свыше 80 договоров водопользования, более 210 дополнительных соглашений к этим договорам, принято около 90 решений о предоставлении водных объектов в пользование.

Общий объем доходов федерального бюджета от платы за пользование водными объектами республики составил в минувшем году порядка 72 миллионов рублей.

 

автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть