Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Конкурентов в развитии социального туризма у нас нет»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— Начиная с 2011 года мы организовали системную работу по созданию туристкой отрасли в республике. И попали в федеральную целевую программу по развитию внутреннего туризма. Без федерального агентства по туризму мы эту работу сделать не сможем.

Об этом сказал, комментируя журналистам подписанное Соглашение с Ростуризмом о сотрудничестве, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Он отметил, что сотрудничество предполагается во многих сферах — это и методическая, и организационная, и финансовая помощь.

— Кроме того, мы поделимся тем опытом, который есть в республике в части развития социального туризма, — сказал Президент Башкортостана. — Мы первые в Российской Федерации, кто начал этот большой масштабный благородный проект. И в этой части пока у нас конкурентов нет. Будем делиться опытом.

Рустэм Хамитов рассказал о ряде крупных спортивных мероприятий, которые предстоит провести в республике. Кроме того, Уфа претендует на проведение в 2021 году Всемирных спортивных игр.

— Это фактически олимпиада по неолимпийским видам спорта, — подчеркнул значимость проекта глава республики. – В ней будут участвовать более восьми тысяч спортсменов. Без помощи Ростуризма мы и эту задачу не решим.

Президент Башкортостана рассказал, что в рамках соглашения республику ждет многообразное сотрудничество, очень интересные, яркие проекты, которые предстоит совместно решать.

Соглашение о взаимодействии в сфере туризма подписано между Правительством Башкортостана и Федеральным агентством по туризму в рамках проходящего сегодня в Уфе первого Всероссийского форума по вопросам развития социального туризма.

 

Галия Набиева автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть