Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Спартак Ильясов: Мы фактически являемся свидетелями свертывания федерализма в России

III Всемирный курултай башкир

— Мы фактически являемся свидетелями свертывания системы федерализма в России, — сказал сегодня на заключительном заседании III Всемирного курултая башкир делегат от Учалинского района Спартак Ильясов, выступивший с критикой политики, проводимой федеральным центром.

— Башкирскому народу важно сохранить все то, что нами достигнуто с момента принятия Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан, — считает Спартак Ильясов. – Однако этому во многом препятствует несправедливая политика федерального центра.

Наиболее прибыльные предприятия в экономике Башкортостана контролируются сегодня, по словам Спартака Ильясова, московским капиталом. Жители республики, независимо от национальности, испытывают на себе воздействие вредных производств, а доходы от деятельности этих заводов получают московские хозяева.

— В результате у народа пропадает стимул к развитию, — считает Спартак Ильясов. — С такой политикой федерального центра мы скоро вернемся к застойным советским временам. Почему топливно-энергетический комплекс республики сегодня финансирует московские спортивные команды? Почему те, кто распоряжается его доходами, не вкладывают средства в развитие спорта в республике? Мы не позволим относиться к нашей земле и людям как к средству получения прибыли. Нашим детям жить на этой земле. Башкиры и представители всех других национальностей, проживающие в Башкортостане, будут отстаивать право быть хозяевами на своей земле.

Спартак Ильясов обратил также внимание делегатов съезда на тот факт, что за последнее время в Башкортостане сменилась большая часть руководителей федеральных органов власти:

— При этом в числе назначенных новых должностных лиц нет не только башкир, но даже русских, татар или представителей других национальностей из числа коренного населения Башкортостана, хорошо знакомых с менталитетом жителей нашей республики и всеми региональными особенностями.

Необходимо в корне изменить наши отношения с федеральным центром, острее ставить свои вопросы и проблемы. Мы заставим федеральную власть задуматься о том, что Российская Федерация – это не только Москва, но и регионы. И чем сильнее будут регионы, тем сильнее будет страна в целом.

 

Евгений Рахимкулов автор: Евгений Рахимкулов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также
Лонгриды
закрыть