Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 86.71 ↑

24 июня Четверг

Уфа   °

В Уфе определили победителей конкурса "Лучшая замещающая семья столицы Башкортостана-2008"

ПОЛИТИКА

В Уфе названы победители ежегодного конкурса "Лучшая замещающая семья столицы Башкортостана-2008". Местом его проведения стал детский дом N9. По традиции конкурс проводился в трех номинациях - "Опекунская", "Патронатная" и "Приемная семья".
Как сообщили агентству "Башинформ"...

В Уфе названы победители ежегодного конкурса "Лучшая замещающая семья столицы Башкортостана-2008". Местом его проведения стал детский дом N9. По традиции конкурс проводился в трех номинациях — "Опекунская", "Патронатная" и "Приемная семья".

Как сообщили агентству "Башинформ" в управлении по опеке и попечительству администрации Уфы, наибольшее количество участников было представлено в номинации "Лучшая опекунская семья".

Победителем признана семья Исхаковых из Кировского района Уфы. Двое детей — Арслан и Камилла — попали в большую и талантливую семью своей бабушки, которая, стараясь смягчить удары судьбы, прилагает невероятные усилия для развития своих внуков, для их творческой реализации. К примеру, Арслан играет на различных музыкальных инструментах, пишет стихи. Его сестра Камилла — артистка студии "Тамыр" и подающий надежды музыкант. Девочка прекрасно играет на скрипке. Она — стипендиатка благотворительной программы поддержки молодых дарований "Новые имена".

В номинации "Лучшая патронатная семья" приняли участие две семьи, мамы в которых являются работниками уфимских детских домов — патронатными воспитателями. Лилия Яхина взяла на воспитание Марата, воспитанника детского дома N1. А в семье Альфии Умитбаевой, помимо родного сына, растут еще двое ребят — воспитанники детского дома N9 — Бикзот и Луиза.

Семья Шамовых стала победителем в номинации "Лучшая приемная семья". Два года назад они взяли на воспитание 10-летнего Фидана, которому сейчас 12. Родители в нем просто души не чают и все силы отдают его всестороннему развитию. Результаты говорят сами за себя — мальчик принимает участие в спектакле "Украденное детство" по произведениям Мустая Карима, куда его лично пригласил режиссер Национального молодежного театра.

По мнению организаторов конкурса, главная задача подобных мероприятий — сделать все возможное для того, чтобы наше общество стало максимально открытым в вопросах семейного устройства детей, оставшихся без попечения своих родителей. Ведь только обратившись лицом к данной проблеме, общество способно выработать, помимо правил и законов передачи детей в замещающие семьи, такую моральную норму, при которой воспитание детей вне семейного очага станет постыдным и невозможным.

Награждение победителей конкурса "Лучшая замещающая семья столицы Башкортостана-2008" состоится 30 октября в здании городской администрации.

Автор: Эльмира Сабирова

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть