Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе обсудили перечень объектов благоустройства к 450-летию столицы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня, 14 октября, в Уфе прошло рабочее совещание по вопросам подготовки к празднованию 450-летия Уфы с участием Главы Башкортостана Радия Хабирова. Участники обсудили перечень объектов благоустройства, транспортной инфраструктуры, ремонта фасадов и архитектурной подсветки зданий.

«В следующем году мы завершим реконструкцию Советской площади, – сообщил мэр Уфы Сергей Греков. – Кроме этого, начнём благоустройство парка «Нефтехимиков» в Черниковке, строительно-монтажные работы на набережной озера Тёплое в Инорсе и на бульваре Славы».

Советник Главы РБ по вопросам развития общественного пространства и городской среды Ольга Сарапулова рассказала о том, как преобразятся две городские территории – исторический центр города и район Глумилино.

«Мы исходим из тезиса о том, что Уфа – город уникальных районов. В этом году завершаем работы в знаковых для каждого уфимца парках – «Волна» в Затоне, «Южный» в микрорайоне Зелёная Роща, «Кашкадан» в Сипайлово, «Первомайский» в Черниковке, – уточнила Ольга Сарапулова. – Следующий этап нашей работы включает две территории – исторический центр Уфы и район Глумилино».

В частности, по ее словам, в центральной части башкирской столицы запланировали работы по благоустройству дорог, ремонту фасадов зданий, созданию зон отдыха, реконструкции улицы Октябрьской Революции и путепровода на улице Коммунистической. В микрорайоне Глумилино с учётом его активной застройки многоквартирными жилыми домами появится развитая сеть автодорог и ряд социальных объектов – детские сады, школы, бассейн, Центр борьбы.

Замглавы администрации Уфы Радмил Муслимов на рабочем совещании рассказал о планах по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог и искусственных сооружений города.

«Важный проект по продолжению проспекта Салавата Юлаева до улицы Интернациональной мы планируем выполнить в несколько этапов: построить развязку на выезде из Сипайлово через улицу Кольскую в сторону проспекта Октября, развязку в створе улицы Интернациональной с выездом на будущий мост через реку Белую, – уточнил вице-мэр. – Еще один мост через Белую проектируем от «Цветов Башкирии» в сторону микрорайона «Колгуевский» с выездом на улицу Кувыкина. Этот проект называется «Южные ворота». Также в планах дорожников – построить продолжение улицы Айской до Менделеева, которая станет дублёром улицы Бакалинской».

Радий Хабиров поручил администрации Уфы подготовить дорожную карту по каждому объекту и чётко выдерживать сроки строительно-монтажных работ.

«Времени до юбилейных торжеств остаётся не так много. По сути, это три строительных цикла в 2022, 2023 и 2024 годах. Поэтому мы должны понимать цели, задачи и сроки их выполнения, а также источники финансирования, – сказал Глава республики. – Необходимо активно привлекать средства федерального бюджета в рамках национальных проектов «Жильё и комфортная городская среда», «Безопасные и комфортные дороги»».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть