Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Клиенты МегаФона в Башкирии смогут звонить по Wi-Fi

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

У клиентов МегаФона в республике появилась возможность звонить через сеть Wi-Fi. Новая для региона технология VoWi-Fi позволяет совершать вызовы там, где нет мобильной связи, но есть устойчивое Wi-Fi подключение.

Абоненты оператора теперь могут не бояться пропустить важный звонок из мест со слабым приемом сигнала сотовой сети: в подземном паркинге, кафе или квартире на высоком, и наоборот, цокольном этаже.

Главное условие для ведения привычных телефонных разговоров – наличие подключения локального беспроводного доступа к сети интернет. Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные и расходуют тарифный пакет минут.

Включить поддержку вызовов по сети Wi-Fi и установить приоритизацию можно в настройках смартфона «Вызовы по Wi-Fi» – при активации на экране появляется надпись «MegaFon Wi-Fi». Услуга поддерживается большинством современных гаджетов. Разговор возможен с абонентами любых операторов, для вызовов на городские телефоны необходимо набирать номер в полном формате с кодом города.

VoWi-Fi – заведомо перспективная технология в Башкирии. Жители республики уже привыкли звонить через интернет – почти год назад МегаФон запустил в регионе VoLTE (Voice over LTE). Сервис, благодаря которому можно звонить и принимать вызовы по сети 4G/LTE. За это время количество звонков, совершенных с использованием этой технологии, выросло в 1,5 раза. В сентябре 40% от общего количества минут, проговоренных абонентами МегаФона, прошла через сеть LTE.

 

Ирина Зимина

Теги: МегаФон, VoWi-Fi
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть