Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе осудят «чёрных риелторов» за мошенничество на 61 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе осудят «чёрных риелторов» за мошенничество на 61 млн рублей. Банда, в состав которой входили шесть жителей республики в возрасте от 35 до 61 года, орудовала в башкирской столице в период с 2016 года до февраля 2020 года. За это время им удалось получить право собственности на 21 квартиру, из которых 10 успели продать. Со счетов потерпевших было снято более 6,5 млн рублей. Общая сумма ущерба от противоправной деятельности составила более 61,3 млн рублей.

По версии следствия, обвиняемые получали от неустановленных лиц, в том числе работников ритуального агентства, психиатрической больницы сведения об умерших гражданах и лицах признанных недееспособными, а также гражданах, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, в собственности которых находились жилые помещения и денежные средства на банковских счетах, а также паспорта и правоустанавливающие документы на объекты недвижимости и ключи от них.

Они подделывали паспорта с вклеиванием в них фотографий подставных лиц, оформляли на них нотариальные доверенности от имени умерших и больных психическими заболеваниями, а в последующем совершали с их участием сделки купли-продажи квартир и снимали с их банковских счетов деньги.

«На сегодняшний день прокуратура республики утвердила обвинительное заключение в отношении «чёрных риелторов». В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления), ч. 1, 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа и его использование).

Обвиняемые частично признали вину в совершении преступлений, в отношении остальных лиц материалы выделены в отдельное производство.

Уголовное дело после вручения обвиняемым копий обвинительного заключения будет направлено в Октябрьский районный суд Уфы для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть