Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Почему перепишут умерших после 1 октября и не учтут родившихся после 1 октября - Башстат

ОБЩЕСТВО

Статистики Башкирии разъяснили журналистам нюансы стартующей с 15 октября Всероссийской переписи населения.

Среди таких нюансов – почему будут переписывать тех, кто умер после 1 октября 2021 года и, наоборот, по какой причине не будут учитывать родившихся после 1 октября 2021 года.

«Несмотря на то, что перепись населения начинается с 15 октября, моментом счета населения определено 1 октября 2021 года. Именно к этой дате привязан сбор всех характеристик, включая численность населения. Поэтому тех, кто родился после 1 октября, мы уже в подсчет не возьмем. При этом те, кто был жив на 1 октября и до прихода переписчика умер – таких надо обязательно переписать для того, чтобы обеспечить именно правильную, полную картину, что же у нас к 1 октября на 00 часов было в республике, сколько населения проживало», — пояснила на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» начальник отдела статистики населения и здравоохранения Башкортостанстата Ирина Утяшева.
Как сообщало ранее агентство «Башинформ», данные переписи опубликуют поэтапно в течение 2022 года.

Всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале «Госуслуги».

При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписываться можно будет на переписных участках, включая офисы МФЦ.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть