Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии 75 семей улучшат жилищные условия по программе развития сельских территорий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Участие Башкортостана в реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) позволит улучшить жилищные условия 75 семьям.

«Роль госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий сложно переоценить. Мы видим, как преображаются села нашего региона, благодаря активному участию в программе сельских муниципалитетов. На 2021 год в регионе запланирована реализация мероприятий по 9 направлениям госпрограммы, – сказал вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. — Предполагается строительство 80 объектов с объемом финансирования более 1,5 млрд рублей».

Он отметил, что в текущем году 48 семей уже получили субсидии на улучшение жилищных условий. Кроме этого, планируется выделить жилье ещё 27 семьям в домах, которые строятся для предоставления по договору найма. Таким образом, госпрограмма позволит справить новоселье 75 семьям Башкортостана.

Также в рамках госпрограммы в 17 районах реализовали 35 проектов по благоустройству сельских территорий, провели более 26 км линий газопровода и 44 км водопровода. По проектам комплексного развития сельских территорий начато строительство школы на 375 мест в селе Раевский Альшеевского района и физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Бураево Бураевского района. В дополнение к этому реализуются четыре проекта комплексной жилищной застройки в Благоварском и Бураевском районах, отметили в пресс-службе Минсельхоза Башкирии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть