Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии с начала года на пожарах погибли 13 детей

ОБЩЕСТВО

В Башкирии с начала года на пожарах погибли 13 детей, за аналогичный период прошлого года жертвами пожаров в республике стали 6 несовершеннолетних.

Зачастую причинами возгораний становится детская шалость с огнем, сообщил в прямом эфире ЦУР РБ заместитель начальника отдела административной практики и дознания МЧС России по РБ Петр Ильин.

«Дети балуются со спичками, бывает, из интереса пытаются что-то зажечь — в квартире, доме, на улице. На моей практике был случай, когда дети подожгли пластиковую линейку, как следствие пожар, и сгорели пять домов. Поэтому с детьми надо разговаривать на тему пожарной безопасности, не оставлять их без присмотра, хранить спички подальше от детей», — сказал представитель МЧС.

ГК ЧС призывает родителей соблюдать следующие правила:

  • не оставлять малолетних детей без присмотра;
  • исключить игры детей со спичками, зажигалками — хранить их в недоступном месте;
  • постоянно объяснять детям опасность игр с огнём, повторять с ними основы правил безопасности
  • не разрешать малолетним детям самостоятельно пользоваться газом, включать электроприборы.
Также Петр Ильин назвал причину пожара, случившегося вечером 13 октября в селе Верхняя Курмаза Бижбулякского района. Как сообщало ранее агентство, многодетная семья смогла выбраться из горящего дома. Позже выяснилось, что возгорание началось от зарядного устройства от мобильного телефона.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть