Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии стали в два раза чаще снимать наличные на кассах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В январе-июне текущего года операции с кэшаутом проведены 21 тыс. раз, тогда как в первом полугодии 2020 — 12 тыс. раз. Сумма, полученная с помощью сервиса, выросла на 60% — с 18 до 29 млн руб., по данным Нацбанка РБ.

Услуга ориентирована, прежде всего, на жителей малых населенных пунктов, где мало или совсем нет банкоматов. Сервис позволяет снимать деньги с банковской карты на кассах магазинов, АЗС, в отделениях почты, которые берут на себя функцию платежных агентов. За это банки предоставляют им определенные льготы.

Чтобы воспользоваться кэшаутом, нужно сделать покупку и предупредить кассира о намерении снять наличные. Со счета спишется стоимость товара и снимаемая покупателем сумма. Документов не требуется, но услуга доступна только для именных дебетовых карт. В некоторых точках можно оплатить на кассе услуги ЖКХ и внести наличные на свой счет.

В Башкирии на данный момент кэшаут предоставляют более 350 магазинов во всех сельских районах республики, около 50 АЗС и более 1,5 тыс. почтовых отделений. За один раз с одной карты можно снять до 5 тыс. рублей, но не более 30 тыс. руб. в месяц.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть