Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Врач из Стерлитамакского ковид-госпиталя: мы находимся на пике четвертой волны COVID-19

ОБЩЕСТВО

Башкирия находится на пике четвертой волны подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией, под прицелом — люди старше 60 лет. Такое мнение выразил заведующий отделением Стерлитамакского ковид-госпиталя Тагир Нурисламов.

«Молодые переносят заболевание легче благодаря крепкому организму: достаточно сил для борьбы и восстановления. С годами, к сожалению, здоровья не прибавляется, и человек приобретает все новые и новые заболевания. Возрастные пациенты обращаются за помощью чаще и переносят заражение коронавирусом тяжело», — сообщил Тагир Нурисламов.

Он подчеркнул необходимость приобретения искусственного иммунитета путем иммунизации и соблюдения самоизоляции, минимизировать все возможные контакты, в том числе с близкими, родственниками — хотя бы на время подъема заболеваемости.

«Это позволит прервать цепочку заражений. При контакте, разговоре в выдыхаемом воздухе содержатся капельки воды, на которых находится вирус, при вдыхании поражает легкие. Самоизоляция защитит от заражения», — подчеркнул Тагир Нурисламов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть