Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Пассажиры междугородних рейсов не смогли выехать из Уфы из-за антиковидных ограничений

ОБЩЕСТВО

Сегодня десятки пассажиров междугородних рейсов не смогли выехать с Южного автовокзала Уфы из-за новых антиковидных ограничений, вступивших в силу с 12 октября. Как рассказали в пресс-службе Минтранса республики, кассиры вынуждены разворачивать пассажиров без сертификата о вакцинации, ПЦР-теста либо справки о перенесенном заболевании коронавирусом.

Напомним, 1 октября Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Согласно документу с сегодняшнего дня начинают действовать новые требования перевозки пассажиров.

Так, продажа билетов и посадка на рейсы междугородних автобусов, а также на пригородный поезд «Орлан» будут осуществляться только при наличии:

• сертификата о прохождении вакцинации против COVID-2019, в электронном или распечатанном виде;

• справки о перенесенном в течение 6 месяцев заболевании COVID-2019;

• справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР в электронном или распечатанном виде (действительно в течение трех суток со дня выдачи).

Эти документы у пассажира проверяются дважды – при покупке билета и непосредственно перед посадкой.

Также сегодня сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан провели рейды по соблюдению Указа Главы РБ на вокзалах Уфы. Работники министерства обращали внимание на соблюдение социальной дистанции на входных группах, возле кассовых стоек в здании вокзала, где нанесена разметка. А также на то, что сообщения о введении новых ограничительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции размещены на кассах вокзалов и озвучиваются через систему оповещения на вокзалах Уфы на регулярной основе.

«Мы заботимся о здоровье пассажиров и предпринимаем все необходимые меры для минимизации риска распространения вируса COVID-19. Ежедневно процедуру обработки проходят все автобусы и пригородные поезда. Кроме того, скорые пригородные поезда «Орлан» оснащены системой климат-контроля с обеззараживанием воздуха. А сотрудники пригородных поездов и автовокзалов обеспечены масками и антисептическими средствами», — рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Руслан Гарипов.

В ведомстве отметили, что в целом вокзалы Уфы проверку прошли. Но расслабляться еще рано. С текущей недели к проверкам присоединятся Контрольное управление Главы РБ и общественные организации.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть