Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

С 13 октября в Башкирии начнётся обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан

ОБЩЕСТВО

С 13 октября в Башкирии начнётся обязательная вакцинация по эпидемиологическим показаниям отдельных групп населения, сообщила на брифинге Минздрава республики руководитель регионального Роспотребнадзора Анна Казак.

Постановление Роспотребнадзора с полным списком подлежащих вакцинации будет опубликовано на сайте ведомства в среду, 13 октября.

Анна Казак уточнила, что в него войдут учителя, врачи, работники социальной сферы и другие, — работники всех сфер, которые оказывают услуги населению.

Отметим, что данные меры введены уже в 30 регионах страны. Данная необходимость продиктована ростом числа инфицированных, отметила Анна Казак.

«Рост заболеваемости высокий, приходится выпускать такие нормативные акты. К сожалению, из-за несознательности антипривочников, тех, кто активно выступает за дискредитацию прививочной кампании, приходится выпускать такие нормативные акты и регулировать процесс вакцинации в законном порядке: с мерами, со штрафами, с жестким контролем», — сказала руководитель Роспотребнадзора по РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть