Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии налоговые стимулирующие льготы в 2020 году составили 4 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии налоговые стимулирующие льготы в 2020 году составили 4 млрд рублей. Власти региона отказались от этой суммы поступлений в бюджет, чтобы поддержать бизнес.

Минфин РБ провел оценку эффективности налоговых расходов в 2020 году (выпадающих доходов казны). По данным ведомства, объем налоговых расходов вырос на 42% к уровню 2019 года и составил почти 7 млрд рублей. Объем стимулирующих налоговых льгот в 2020 году увеличился на 33% и составил 4 млрд руб. — более 57% от общего объема льгот.

Этот рост обусловлен предоставлением льгот по налогу на имущество организаций и специальным налоговым режимам в связи с поддержкой отраслей, пострадавших от эпидемии. В прошлом году власти республики приняли два пакета мер поддержки бизнеса общим объемом порядка 30 млрд рублей.

 

ИА «Башинформ»

Теги: налоги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть