Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе театральная лаборатория «ДрамКвадратик» приглашает подростков к участию

КУЛЬТУРА

Центр драматургии и режиссуры РБ и Башкирский академический театр драмы им. Мажита Гафури объявили набор подростков для участия в Театральной лаборатории для детей и юношества «ДрамКвадратик 2021».

В проекте могут участвовать подростки в возрасте от 13 до 17 лет, проживающие в Уфе. Организаторы предоставляют официальное освобождение от занятий в школе на время проекта. Участие в проекте бесплатное.

Работа пройдет в три этапа: отборочный тур, обучение основам драматургии и написание первой пьесы под руководством драматурга Ангизы Ишбулдиной, постановка пьес участников проекта силами актеров и режиссеров Башдрамы. Премьера спектакля-альманаха состоится на сцене Башдрамтеатра.

«Проект состоится в ноябре 2021 года. Во-первых, дети учатся писать, творят, узнают новое. Во-вторых, они чувствуют себя художниками, чувствуют, насколько важен и нужен их опыт, переживания, истории», — рассказала «Башинформу» Ангиза Ишбулдина.

Подать заявку можно до 15 октября по ссылке. Телефон для справок: 8 987 627 37 67 (только WhatsApp).

Образовательный проект для детей и юношества «Театральная лаборатория ДрамКвадратик» создан командой Центра драматургии и режиссуры Республики Башкортостан в 2016 году. Проект основан на методике работы с подростками «Class act». Методика Class act известна во всем мире. Вот уже более 25 лет Class act является успешным проектом в театре Трэверс в г. Эдинбург, который освоился и в России, в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Тольятти, Самара, Екатеринбург, Казань, Тюмень и т.д. В Уфе проект проводился в 2017 и 2018 годах. В общей сложности в проекте приняли участие более 50 детей и подростков, 20 режиссеров, более 100 актеров театров г. Уфы. Итоговые показы состоялись на сценах НМТ РБ им. М. Карима и Уфимского ТЮЗа.

 

Лейла Аралбаева

Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть