Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В августе в Башкирии от коронавируса умерли 669 человек - Росстат

ОБЩЕСТВО

В августе текущего года в Башкирии умерли свыше 6 тысяч человек, 669 из них — от коронавируса. Статистику по смертности опубликовал Росстат.

За последний месяц лета в республике зарегистрированы 6 082 смертей. Это на 1 476 случаев меньше, чем в августе 2020 года.

По данным ведомства, официально от COVID-19 в августе скончались 669 жителей республики. Причина смерти 203 человек отнесена к прочим важным состояниям. Инфекция не является основной причиной смерти, но повлияла на развитие иных болезней, ускоривших смерть — у 8 человек, а была диагностирована, но никак не повлияла на летальный исход — у 195 человек.

Всего с начала года с января по август 2021 года скончались 39 511 жителей региона.

По-прежнему в регионе наблюдается превышение числа умерших над числом родившихся. В августе на свет появилось 3 466 новорожденных. Естественная убыль населения составила 2 616 человек.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть