Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В аэропорт Уфы впервые в истории приехал троллейбус

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В аэропорт Уфы в рамках испытаний приехал троллейбус с автономным ходом, собранный на Уфимском трамвайно-троллейбусном заводе. Сообщается, что поездка была выполнена с улицы Вологодской, где расположен завод, до аэропорта с небольшой подзарядкой от контактной сети на проспекте Октября около остановки «Театр кукол». На аккумуляторах автономного хода было пройдено в целом около 60 километров.

Возможность длительной автономной езды на аккумуляторе – одна из особенностей троллейбусов уфимского производства. Фактически, речь идет о гибриде троллейбуса и электробуса. Последний может проехать на одной зарядке аккумуляторов максимум 70 километров, а чаще — не более 50-60 км. Выпускаемая в Уфе модель гибридного троллейбуса/электробуса «Горожанин» способна проехать на аккумуляторах до 30 километров, а последние модели – еще больше. По сравнению с чистым электробусом у нее есть возможность заряда источников питания при движении под контактной сетью. Это исключает простои в работе и необходимость строительства зарядных станций на конечных точках маршрутов.

Автономный ход дает возможность объезжать заторы и участки обесточенной или поврежденной контактной сети, делая электротранспорт значительно более эффективным в условиях города. Возможность автономной езды также позволяет продлить троллейбусные маршруты в районы, где нет контактной сети, что может существенно увеличить пассажиропоток.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть