77.96
-0.41
«Я как врач считаю, что вакцинироваться обязательно нужно. Как только вакцины появились, сразу же сделал прививку. Потому что не болел ковидом, не хотел подвергать свою жизнь опасности. Хоть и нахожусь в основном дома, приходиться контактировать, когда выхожу на улицу, тот же лифт, подъезд. Первую прививку «Спутника V» перенес хорошо, после второго компонента температурил, болели суставы, через две недели восстановился. В этот раз сделал «Спутник Лайт», надеюсь, перенесу легко», – поделился Шамиль Баширов. – Благодарен волонтерам, что отозвались и содействовали в поездке. Волонтерство это хорошая вещь, считаю, нужно развивать это направление и привлекать больше небезразличных людей. Многие, особенно как я, пожилые, нуждаются в помощи».Главная медицинская сестра городской поликлиники № 50 Людмила Кочетова отметила, что после спада в летнее время, в конце сентября количество желающих вакцинироваться заметно увеличилось.
«Наша поликлиника обслуживает Советский и Октябрьский районы Уфы. По вакцинации плотно работаем и с предприятиями, маломобильных граждан стараемся обслуживать на дому. С начала вакцинации сделано около 30 тысяч прививок, с понедельника, например, наблюдается высокая активность со стороны уфимцев – в день приходят около 120-150 человек, – подчеркнула Людмила Кочетова. – Надеемся, что желающих станет намного больше, так как на данный момент, вакцинация остается самой надежной защитой от болезни».
«Волонтерством занимаюсь с самого детства, помогал стареньким односельчанам, соседям. Это чувство, в первую очередь, привили родители, затем школа, – поделился волонтер. – Хорошо, что у тех, кто занимается этой деятельностью, есть возможность и желание помогать людям. Потому что на самом деле, нуждающихся в помощи других, очень много. Пока можем помочь, нужно это делать».Напомним, Волонтерский центр «Наша забота» партии «Единая Россия» был создан в марте 2020 года. Он объединил 25 крупных волонтерских организаций Республики Башкортостан. Сегодня в рядах волонтеров уже более 8000 жителей республики. Активисты с первых дней пандемии помогают людям. Они доставляют пожилым продукты и лекарства на дом, помогают добраться им до пунктов вакцинации, принимают участие и в ликвидации последствий стихийных бедствий. Весной, например, они оказывали помощь пострадавшим от наводнения в рамках акции «Стоп, затоп». А в конце июня, когда пострадали несколько районов республики от урагана, выезжали на места и помогали устранить последствия. Также летом боролись с лесными пожарами. В рамках акции «Такси. Забота» осуществляли подвоз бригады врачей в организации для вакцинации и на работу в ковид-госпитали.