Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Учалинском районе Башкирии неизвестные расстреляли лебединую семью

ОБЩЕСТВО

В деревне Сураманово Учалинского района неизвестные расстреляли семью лебедей.

Как сообщила корреспондент газеты «Башкортостан» Лилия Нуретдинова, лебеди обосновались на местном небольшом озере этой весной, вывели пять птенцов. За лето потомство подросло. Местное население приучило лебедей к рукам, подкармливали их. Птицы доверяли людям и без страха подплывали к ним. С наступлением осени, как и положено, лебеди готовились к отлету в теплые края.

Вечером 30 сентября журналисту сообщили местные жители, что к водоему подъехали неизвестные на автомобиле Chevrolet Niva. Лебеди без опаски подплыли к берегу, и мужчины расстреляли их из ружья. Неизвестно, по какой причине совершили это люди, дичь они не забрали и сразу же уехали.

На шум выстрелов прибежали местные жители. Пять лебедей (родители и трое птенцов) погибли сразу же. Двое еще были живы, но за ночь от полученных ранений скончались, рассказал изданию очевидец, житель соседней деревни Азамат Лутов.

Напомним, лебедь считается одной из самых крупных и редких птиц в России. Охота на лебедей некоторых пород находится под запретом.

Как сообщили «Башинформу» в Минэкологии региона, в настоящее время на месте работает полиция до выяснения всех обстоятельств, идет опрос свидетелей. Специалисты выяснили, что убитые птицы — лебеди-шипуны, без разрешения охота на них запрещена.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть