Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

В Нур-Султане состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана и Президента Казахстана

ПОЛИТИКА

В Нур-Султане 28 сентября состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Глава государства подчеркнул, что стратегическое сотрудничество с Россией всё больше влияет и на межрегиональное взаимодействие двух стран.

По словам Касым-Жомарта Токаева, несмотря на продолжающуюся пандемию ковида, многогранные связи Казахстана и Башкортостана развиваются весьма динамично и наполняются новым содержанием.

Радий Хабиров отметил, что у Башкортостана и Казахстана есть взаимный интерес к сотрудничеству в разных сферах.

«Мы готовы активно расширять отраслевые связи, промышленную кооперацию, совместно заниматься производством продукции высоких переделов, – сказал Глава Башкирии. – И нам хотелось бы, чтобы наши братья-казахи знали больше о башкирском крае. Чтобы Казахстан вновь открывал для себя родственную душу в многонациональной России».

Стороны отметили, что растёт количество совместных предприятий, успешно реализуются инвестиционные проекты в нефтехимии, сельском хозяйстве, металлургии, легкой промышленности и других отраслях.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Глава РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть