Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров провел рабочую встречу с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым

ПОЛИТИКА

Сегодня в Нур-Султане состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и премьер-министра Казахстана Аскара Мамина.

Аскар Мамин отметил наличие существенного потенциала для наращивания сотрудничества Казахстана и Башкортостана в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-логистической, энергетической сферах, сельском хозяйстве, промышленной кооперации и других отраслях. Так, за январь-июль 2021 года объём товарооборота между Казахстаном и Башкортостаном вырос на 20,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил порядка 200 млн долларов.

Стороны обсудили возможность открытия прямого авиасообщения между Уфой и Нур-Султаном.

Особое внимание в ходе переговоров Радий Хабиров и Аскар Мамин уделили развитию межрегионального сотрудничества, а также взаимодействию по вопросам рационального использования и охраны ресурсов трансграничной реки Урал (Жайык).

«Сегодня Казахстан – наш главный торгово-экономический партнёр на пространстве СНГ. На встрече с премьер-министром Республики Казахстан Аскаром Узакпаевичем Маминым мы обсудили направления для роста экспорта продукции наших компаний. Речь идет о поставках промышленного оборудования, продукции АПК и пищевой промышленности, сельхозтехники, медицинского оборудования. Мы заинтересованы в создании новых совместных предприятий. Такой успешный опыт уже есть, – подвёл итоги переговоров Радий Хабиров. – Есть много направлений, представляющих взаимный интерес. Уверен, что если мы всё это будем активно поддерживать, то добьёмся впечатляющих результатов. Мы искренне открыты для укрепления двусторонних связей».

Напомним, что накануне делегация Башкортостана, которую возглавляет руководитель республики Радий Хабиров, прибыла в Казахстан с официальным визитом. Здесь пройдёт презентация инвестиционного и экономического потенциала республики, а также состоится торжественное открытие Представительства Конгресс-бюро Башкортостана.

Также в программе визита – встречи Главы Башкортостана Радия Хабирова с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, председателем Сената парламента Казахстана Мауленом Ашимбаевым, а также акимом Западно-Казахстанской области Гали Искалиевым.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть