Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.96 ↓

EUR 82.68 ↓

20 октября Среда

Уфа   °

Через Башкирию может пройти новая скоростная трасса Екатеринбург - Краснодар

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство Башкортостана ведет переговоры с Минтрансом России о включении республики в проект госкорпорации «Автодор» по строительству скоростной автодороги, которая свяжет Екатеринбург и Краснодар. Об этом на пленарном заседании форума «Транспорт Урала» заявил Глава республики Радий Хабиров.

Протяженность новой трассы составит 1,6 тыс. км. Она пройдет через Самару, Саратов и Волгоград, ее строительство планируют начать в 2023 году. Новая дорога позволит сократить время в пути от Урала до побережья Черного моря до 33 часов — на 10 часов быстрее, чем сейчас. Предполагается, что новая автодорога будет платной.

Радий Хабиров сообщил, что через Башкортостан пройдет и скоростная трасса М-12 Москва – Екатеринбург. Напомним, о продлении скоростной магистрали Москва – Казань до Екатеринбурга заявил Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному собранию. Он отметил, что эту трассу необходимо построить к 2024 году. Управление проектом взял на себя «Автодор».

Протяжённость республиканского отрезка новой скоростной трассы М-12, который проложат от города Дюртюли в сторону посёлка Ачит (Свердловская область), составит около 140 км. Этот участок пройдёт через четыре района – Бураевский, Балтачевский, Дюртюлинский и Татышлинский.

Кроме того, на территории Башкортостана планируют строительство скоростного дублёра трассы М-7 от границы с Татарстаном. Новый участок протяжённостью 65 км пройдёт через Илишевский, Дюртюлинский и Чекмагушевский районы в обход пяти населённых пунктов – Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново. Строительство участка планируют запустить в сентябре 2022 года и завершить в апреле 2024 года.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть