Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

17 октября Воскресенье

Уфа   °

«Башкиравтодор» представил новую технику на форуме «Транспорт Урала»

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ведущее дорожное предприятие республики – компания «Башкиравтодор» приняла участие в специализированных отраслевых форумах «УралСтройИндустрия» и «Транспорт Урала».

Открытие состоялось 27 сентября в выставочном комплексе ВДНХ-ЭКСПО в Уфе при поддержке Правительства РБ, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ и Министерства строительства и архитектуры РБ.

Компания представила образцы продукции собственного производства – щебень с Абзаковского и Мурсалимкинского карьеров, асфальтобенных смесей, несколько единиц ретро- и современной дорожной техники.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров в рамках форума посетил стенды «Башкиравтодор». На одном из них компания представила эволюцию развития дорожно-строительной техники: две единицы ретро-техники — Грейдер ДЗ-6 и Каток ДУ-47Б, и новейшие транспортные средства для строительства и содержания дорог республики — Ресайклер Wirtgen WR 240 и современный асфальтоукладчик Volvo.

Стоит отметить, что Ресайклер Wirtgen WR 240 – редкий образец не только в дорожном автопарке «Башкиравтодор», но и в Башкирии: машина представлена в республике всего в двух экземплярах.

- За девять месяцев 2021 года компания «Башкиравтодор» отремонтировала 800 км дорог республики, — прокомментировал генеральный директор АО «Башкиравтодор» Ильдар Юланов. – Такой значительный объем работы мы выполнили благодаря применению современных технологий, которые презентуем сегодня на выставке.
На уличном стенде также была представлена продукция и техника завода «Ремстройдормаш» — филиала АО «Башкиравтодор»:распределитель дорожных материалов, щебнераспределитель боковой, туристическая юрта, гудронатор быстросъемный, модернизированный пескоразбрасыватель, цементораспределитель, а также коричневые туристические знаки – указатели достопримечательностей, которые появились в этом году на дорогах республики.

Как отметил директора завода «Ремстройдормаш» Илшат Исмагилов, холодный асфальт собственного производства завода вошел в числе победителей конкурса «100 товаров Башкирии».

В рамках экспозиции дорожники представили образцы каменных материалов, которые производит лаборатория АО «Башкиравтодор» для асфальтобетонных смесей.

- Сегодня мы презентуем камни различных фракций (т.е. определенного размера зёрен) с карьера Абзаково. Другими словами, это щебень, соответствующий новым требованиям и регламенту Таможенного союза, который применяется для производства современных асфальтобетонных смесей – материала для дорожного полотна, — рассказал начальник центральной лаборатории АО «Башкиравтодор» Иван Жуковский. – Кроме того, здесь представлены образцы асфальтобетона SP-16, SP-11, SMA-11. Всё это продукция нашего производства.
В заключение, генеральный директор АО «Башкиравтодор» Ильдар Юланов отметил, что в конце 2020 года и в 2021 году состоялось важное для компании и дорожной отрасли республики событие. В Стерлитамакском и Кигинском районах Башкирии открылись заводы ТТМ-2000 производительностью 160 тонн в час, где выпускаются современные асфальтобетонные смеси.

- Главные проекты «Башкиравтодор» сегодня – это реконструкция автомобильной дороги Бирск-Тастуба-Сатка в обход Караидели протяженностью 40 км. На этом участке задействовано 200 единиц техники. Это грандиозный объект должен быть завершен к концу 2022 году. Еще один долгожданный объект – реконструкция улицы 8 Марта в Уфе. Технический проезд по магистрали действует с 1 сентября, а в конце октября мы полностью сдадим данный объект, — резюмировал Ильдар Юланов.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть