Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Гидрометцентр сообщил, какая погода будет в Уфе предстоящей зимой

ОБЩЕСТВО

Гидрометцентр опубликовал вероятностный прогноз температурного режима в Уфе на отопительный период – с октября 2021 года по март 2022 года. В декабре средняя температура ниже нормы прогнозируется на большей части Приволжского федерального округа, а вот февраль ожидается теплее прошлогоднего на большей части территории страны. В остальные месяцы температура воздуха будет в пределах нормы.

Так, для Уфы норма средней месячной температуры в октябре составит +3,3 градуса, ноябре -4,2, декабре -10,8, январе -14,8, феврале -13,3 и в марте -6 градусов.

«Оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 20 лет колебалась в пределах 58-81%. Данная информация ориентирована на ее использование федеральными органами исполнительной власти для оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, в интересах энергетики, транспорта, сельского хозяйства. В течение холодного периода 2021-2022 годов вероятностный прогноз погоды будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды», — пояснили в пресс-службе Росгидромета.

 

ИА «Башинформ»

Теги: погода
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть