Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.96 ↓

EUR 82.68 ↓

20 октября Среда

Уфа   °

Глава Башкирии анонсировал появление на уфимских маршрутах первого электробуса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На одном из уфимских маршрутов общественного транспорта скоро будет запущен первый электробус, которые производятся на «НЕФАЗе», сказал сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров на пленарном заседании VI международного форума «Транспорт Урала».

«Мы договорились с руководством АО «КАМАЗ» о запуске первого электробуса в Уфе, чтобы посчитать затраты и прибыль от нововведения, а также учесть мнения горожан», – отметил Радий Хабиров.

По его словам, качественное оказание транспортных услуг становится критически важным для наших жителей.

«Растут города, развиваются агломерации. Поэтому транспортная доступность сейчас – в числе наиболее волнующих вопросов населения. Мы начали выправлять перекосы в транспортном развитии региона. При этом поняли, что мало закупить новые автобусы. Необходимо развивать логистику и внедрять современные интеллектуальные программы и сервисы – такие, как транспортная карта «Алга», которой пользуется уже 575 тысяч человек. Сегодня эта карта предлагает новые сервисы для жителей, в том числе по социальным выплатам и скидкам в торговых сетях», — отметил руководитель региона.
Глава республики рассказал о реализации проекта по переводу транспорта на газомоторное топливо. Он предусматривает переход государственного и муниципального автопарка с бензина на природный газ.

Радий Хабиров также обратил внимание участников пленарной сессии на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Регионы получают значительные средства на строительство и ремонт автодорог, мостов, в том числе новых федеральных трасс. При этом не надо забывать о безопасности, – сказал Радий Хабиров. – Сегодня высокий скоростной режим и низкая культура вождения становятся главными проблемами на дорогах, которые мы будем решать».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть