Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии до 2025 года смогут бесплатно провести газ 200 тыс. домохозяйств

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В республике действуют федеральные и региональные программы. Об этой возможности напомнил в своих соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров.

«Наша республика на 83,6% обеспечена газом. Это достаточно хороший уровень. Но у нас еще остается много ситуаций, когда газ в деревне есть, а подключить свои дома жители не могут, так как для них это дорого. Порой сумма доходит до 150 – 200 тысяч рублей.

В этом году по поручению Президента России по всей стране запустили программу социальной догазификации. Ее суть в том, что в тех населенных пунктах, где внутрипоселковые сети уже есть, газ до границ участка проведут бесплатно. Мы тоже подключились к выполнению этой задачи. На первом этапе будем подключать дома, где расстояние до газораспределительной сети не превышает 200 метров», — написал руководитель региона.

Заявку нужно подавать в «Газпром газораспределение Уфа». Сделать это можно в единых клиентских центрах компании, на порталах www.bashgaz.ru, www.connectgas.ru, Госуслуги или МФЦ. На портале Единого оператора газификации также можно проверить, входит ли ваш адрес в эту программу.

В 2019 году в Башкирии ввели специальные сертификаты на газификацию для льготников: 100 тыс. руб. выделяется участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий. Получить субсидии в размере 60 тыс. руб. могут малоимущие инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, и многодетные семьи. Всего в регионе выдано 4 488 сертификатов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть