Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе готовится к реализации крупнейший в истории проект комплексного строительства жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе на территории Забелья планируется построить 10 миллионов квадратных метров жилья для 400 тысяч человек, что станет крупнейшим строительным проектом за всю историю города. Сейчас жилфонд Уфы включает в себя порядка 27 миллионов квадратных метров жилплощади, где проживает 1,12 миллиона человек.

Проектировать застройку Забелья начали ещё в 2008 году. Однако долгое время освоение этой площадки ограничивало отсутствие инженерных сетей. К 2018 году удалось решить вопросы по газо-, тепло- и электроснабжению территории. А в 2020 году благодаря эффективному взаимодействию Главы региона Радия Хабирова с федеральным центром Уфа вошла в программу «Стимул». Это позволило привлечь 8 млрд рублей на строительство инженерных сетей, которое завершится к 2024 году.

По словам главы администрации Уфы Сергея Грекова, для надёжного и полного обеспечения Забелья объектами водоснабжения и канализации предстоит реализовать целый комплекс мероприятий, который разбит на два этапа.

В рамках первого этапа, рассчитанного до 2023 года, построят 23,4 километра водовода и 27,5 км канализационного коллектора. Объём финансирования составит 8 миллиардов рублей. Ввод этих объектов обеспечит необходимыми коммуникациями 4 миллиона квадратных метров жилья. Второй этап реализуют в 2024-2027 годах. На эти цели направят 8,5 млрд рублей, что позволит обеспечить водоснабжением и канализацией ещё 6 млн кв. м жилья.

«Мы действительно хотим вывести массовое строительство за пределы уфимского полуострова, поэтому мы вынесли этот вопрос на рассмотрение, чтобы наши застройщики понимали и могли планировать направления своего развития, – заявил Глава республики Радий Хабиров. – Главная задача для города – правильно всё спроектировать. В Забелье изначально должно быть всё и для жилья, и для работы, и для отдыха».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть