Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Присвоила драгоценности и деньги: жительница Уфы обманула 37 клиентов на миллион рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летней местной жительницы по статье «мошенничество в особо крупном размере».

По данным суда, обвиняемая, будучи индивидуальным предпринимателем, занималась изготовлением и ремонтом ювелирных изделий в одном из торговых комплексов микрорайона Сипайлово. С июля 2017 года по август 2019 года она получила от клиентов украшения из драгоценных металлов и камней, а также деньги в долг.

При этом она не выполнила обязательства по изготовлению и возвращению ювелирных изделий. От ее незаконных действий пострадали 37 граждан, общая сумма ущерба составила более миллиона рублей.

Обвиняемая не признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и взыскал сумму причиненного вреда. Женщину взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть