Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Стартовал региональный этап фестиваля «Театральное Приволжье»

КУЛЬТУРА

Объявлен старт регионального этапа Фестиваля детских и молодежных театральных коллективов «Театральное Приволжье». Его участниками могут стать молодежные театральные коллективы и студии с возрастом участников от 18 до 30 лет и детские театральные коллективы и студии с возрастом участников от 6 до 17 лет.

Региональный этап проходит с сентября по декабрь 2021 года, сообщили в пресс-службе Минкультуры РБ. По его итогам в каждом регионе определятся региональные победители в двух номинациях (молодежные и детские театры).

Окружной этап намечен на январь — февраль 2022 года. Видеоверсии победителей регионального этапа размещаются на сайте фестиваля и в социальных сетях. Проводится голосование экспертного жюри.

Финальный этап ожидается в марте — апреле 2022 года. Организаторы огласят результаты голосования на итоговой видеотрансляции в прямом эфире, состоится торжественная церемония награждения лауреатов фестиваля.

В рамках фестиваля предусмотрены следующие номинации и награды: «Лучший молодежный спектакль» (победители получат денежные премии 100-200 тыс. рублей); «Лучший детский спектакль» (100-200 тыс. рублей); «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер», «Лучшая актриса».

Окружной общественный проект создан по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и направлен на привлечение молодежи к участию в театральной жизни страны, а также развитие молодежного и детского театрального искусства.

 

ИА «Башинформ»

Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть