Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Роспотребнадзор Башкирии опубликовал результаты мониторинга загрязнения воздуха в Уфе

ОБЩЕСТВО

Роспотребнадзор Башкирии выписал два административных протокола предприятиям «Уфаводоканал» и «Башнефть».

Ведомство сообщило, что из-за многочисленных жалоб жителей столицы республики на качество атмосферного воздуха специалисты провели 6 613 исследований, в 46 из которых обнаружено превышение гигиенических нормативов.

«Превышения зафиксированы в диапазоне от 1,2 до 2,9 ПДК по таким веществам, как сера диоксид в девяти случаях, гидроксибензол – в 13, этилбензол – в семи, дигидросульфид – в шести, пропан-2-он – в трёх случаях, этенилбензол, углерод оксид, диметилбензол – по два случая», — уточнили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Ранее, на основании полученной информации от Минэкологии РБ, Южно-Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора о возможных источниках загрязнения атмосферного воздуха на территории Уфы (объекты ПАО АНК «Башнефть», ГУП РБ «Уфаводоканал», ПАО «Уфаоргсинтез»), Управлением Роспотребнадзора по РБ инициировано проведение внеплановых документарных проверок в отношении данных объектов и согласно сводному плану проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проведена плановая проверка ПАО АНК «Башнефть».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть