Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Более 50 тысяч уфимцев стали участниками общегородского субботника

ОБЩЕСТВО

Более 50 тысяч уфимцев стали участниками второго осеннего общегородского субботника, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Второй по счету осенний субботник, состоявшийся в Уфе 25 сентября, проведен в рамках месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории города.

«Сделать общими усилиями территорию башкирской столицы чище вышли работники жилищно-коммунальных служб, предприятий и организаций, представители общественных организаций, горожане. Традиционно, активное участие в субботнике приняли сотрудники администраций Уфы и районов города», — рассказали в мэрии.
Участники субботника очистили территорию города от мусора, опавших листьев, привели в порядок береговые зоны, парки, скверы, дворы, газоны, объекты внешнего благоустройства, а также посадили деревья в рамках акции «Зеленая Башкирия».

«Всего в общегородском субботнике участвовали более 50 тысяч человек. Было привлечено около 700 единиц техники. За время «генеральной уборки» из города вывезли вчера более 1,5 тысячи кубометров мусора», — заключили в пресс-службе столичной администрации.
Как сообщал ранее «Башинформ», 11 сентября в Уфе состоялся общегородской субботник в рамках осеннего месячника по санитарной очистке и благоустройству территории и Всероссийской экологической акции «Зеленая Россия». Тогда в нем участвовали около 59 тысяч человек.

 

Галина Бахшиева

Теги: субботник
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть