Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

В Стерлитамаке на водозаборе «Берхомут» монтируют систему мембранной очистки воды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Мембранный метод позволяет очищать воду от примесей без химических реагентов, только путем фильтрации. Проект на повышение тарифов не повлияет. Очищенная вода пойдет по кранам всего города. Дополнительной домашней фильтрации эта вода не потребует, пояснили в мэрии Стерлитамака.

Вода из источника Берхомут (Ишимбайский район) подается в Стерлитамак по трубопроводу протяженностью 50 км. Установка половолоконных мембран Xiga64 производства компании «Пентэйр Уотер» закуплена в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Всего на реализацию проекта федеральным, республиканским и городским бюджетами выделено почти 433 млн рублей.

Подрядчик — ООО «Уфимская газовая компания», демонтировал старое оборудование (ультрафиолетовые лампы, трубопроводы, металлические площадки) и завершает монтаж новой установки в том же здании.

Установка будет очищать 60 тыс. кубометров воды в сутки. Завершение предусмотрено к 30 ноября 2021 года.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть