Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

«Салават Юлаев» победил в гостях СКА и сохранил лидерство в дивизионе Чернышёва

СПОРТ

После первого поражения в сезоне в Череповце ХК «Салават Юлаев» гостевал у петербургского СКА. Девятый матч «юлаевцы» начали активно и часто закрывали хозяев льда в своей зоне. У голкипера уфимцев Александра Шарыченкова было не много работы, а вот Ларсу Юханссону приходилось потеть из-за атакующих действий соперника. Армейцы заблокировали пять бросков. Тем не менее команды отправились на первый перерыв без забитых шайб.

Во втором периоде «Салават» реализовал два большинства подряд. Точными оказались Сакари Маннинен и Шакир Мухамадуллин. Причём в обоих голевых эпизодах принимали участие одни и те же игроки. В результативной тройке также оказался Маркус Гранлунд — 0:2.

В дебюте третьей двадцатиминутки подопечные Валерия Брагина пропустили третий гол. Идеальную комбинацию разыграли впервые в сезоне вышедший на лёд Родион Амиров и Пётр Хохряков. На 48-й минуте смог распечатать ворота «юлаевцев» бывший игрок башкирского коллектива Антон Бурдасов.

За две минуты до финальной сирены «армейцы» пошли ва-банк и сменили голкипера на шестого полевого игрока. Дубль оформил Бурдасов. Но уфимцы не сломались. Даниил Башкиров подловил соперника на ошибке и поставил точку в этом матче — 2:4. Восьмая победа «Салавата Юлаева» в сезоне и сохранённое лидерство в дивизионе Чернышёва.

Следующую встречу уфимцы проведут на выезде против ярославского «Локомотива» 25 сентября.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть