Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.96 ↓

EUR 82.68 ↓

20 октября Среда

Уфа   °

В Уфе посадили еще десять «сакур» для инстаграмных фотосессий

ОБЩЕСТВО

В Уфе появилось еще одно место для фотосессий. В саду имени Аксакова высадили десять декоративных яблонь, цветущих розовым цветом. Такие же растут в парке им. Ленина. Горожане называют их «уфимской сакурой» и устраивают весной на их фоне фотосессии.

Акцию по высадке деревьев «Бизнес пускает корни» провело издание «КоммерсантЪ» вместе с партнерами – представителями уфимских торговых и финансовых предприятий. Участники акции посадили 8-9 летние яблони, которые должны хорошо прижиться в уфимском климате.

По словам Екатерины Львовой, представителя предоставившего саженцы садового центра, яблони, тополя и липы – это исторически уфимские деревья, в отличие от кленов, которые нетипичны для здешнего климата. Напомним, многие из кленов, посаженных этим летом в Уфе на центральных улицах и на набережной, погибли от засухи. Екатерина Львова также считает незаслуженно забытыми башкирские пирамидальные тополя, которые были выведены в республике в 30-е годы прошлого века и являются идеальным растением для города, поглощающим вредные выбросы и шум.

По словам советника главы РБ по вопросам развития общественного пространства и городской среды, заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Ольге Сарапуловой, выступившей на мероприятии, Уфе не хватает общественных пространств. Но к их созданию надо подходить разумно, не превращать любое пространство в парк аттракционов и торговый центр, оставлять рекреационные зоны.

Ольга Сарапулова предложила рассмотреть варианты реконструкции парка им. Аксакова — одного из старейших парков города. Например, восстановить исторический вход с улицы Новомостовой, убрать огораживающий парк забор, поработать с предприятиями, расположенными вокруг парка с тем, чтобы они открыли доступ в парк.

При этом советник главы республики не опасается, что вандалы нанесут вред парку. По ее мнению, причина того, что молодые люди портят благоустройство в том, что для их возраста создано недостаточно инфраструктуры. Большинство площадок в городах и поселках рассчитано на детей 3-7 лет, а для тех, кто постарше – ничего не предлагается. В качестве примера Ольга Сарапулова привела Дюртюли, где построили скейт-парк и он стал местом притяжения как молодых людей, так и их родителей. Более того, в места притяжения людей приходит бизнес, возникают торговые точки, общепит: место оживает.

 

ИА «Башинформ»

Теги: сакура
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть