Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.96 ↓

EUR 82.68 ↓

20 октября Среда

Уфа   °

С 5 октября Россия возобновит авиасообщение еще с несколькими странами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 5 октября Россия возобновит авиасообщение с Данией, Джибути, Новой Зеландией, Перу, ЮАР, а также с Гоа и Тенерифе, сообщают «Известия» со ссылкой на оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении на взаимной основе с 5 октября 2021 года регулярного авиасообщения со следующими государствами», — говорится в сообщении.

Решение коснется Джибути по маршруту Москва — Джибути с частотой два рейса в неделю; Новой Зеландии по маршруту Москва — Веллингтон с частотой два рейса в неделю; Перу по маршруту Москва — Лима с частотой два рейса в неделю; ЮАР по маршруту Москва — Кейптаун и Москва — Йоханнесбург с частотой два рейса в неделю на каждом маршруте; Дании по маршруту Санкт-Петербург — Копенгаген с частотой два рейса в неделю.

Кроме того, возобновится авиасообщение с Испанией по маршруту Москва — Тенерифе с частотой два рейса в неделю.

В заявлении оперштаба речь также идет об Индии: по маршрутам Москва — Гоа, Санкт-Петербург — Дели и Санкт-Петербург — Гоа с частотой один рейс в неделю на каждом маршруте.

Между тем приостановка авиасообщения с Танзанией продлена до 1 ноября по причине сложной эпидемиологической обстановки в этой африканской стране.

Ранее Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами: Испанией, Ираком, Кенией и Словакией, а также отменила все ограничения на перелеты с Белоруссией.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть