Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Роспотребнадзор проводит рейды по соблюдению антиковидных мер в школах и детских садах

ОБЩЕСТВО

Роспотребнадзор проверяет соблюдение антиковидных мер в школах и детских садах Башкирии. Накануне специалисты надзорного ведомства вместе с журналистами телекомпании «БСТ» побывали в уфимской школе №22 и в детском саду № 50.

Как показала проверка, антиковидные меры в школе №22 не игнорируются. Каких-либо нарушений во время рейда сотрудники Роспотребнадзора не выявили.

По словам главного специалиста-эксперта Управления Роспотребнадзора по РБ Гульнур Хайбрахмановой, учебное заведение обеспечено антисептиками, влажная уборка проводится с применением моющих и дезинфицирующих средств. В коридорах и учебных кабинетах работают рециркуляторы, обеззараживающие воздух.

Если раньше старшеклассники за знаниями ходили по кабинетам школы, теперь учителя разных предметов приходят сами. Как и в младшем блоке, образовательный процесс проходит в одном помещении. Изменились и правила входа в школу.

«У нас четыре входа для разных учеников. Главный вход для первоклассников, остальные классы распределены по остальным входам», — рассказала директор школы Азалия Сафиуллина.
С градусником в руках встречают у порога своих воспитанников и в детском саду №50. Обязанности антиковидного инспектора там выполняет музыкальный руководитель Ирина Алехина, которая теперь лучше всех знает, какие требования Роспотребнадзора нужно исполнять, чтобы обезопасить детей.

«Я обучилась, прошла образовательный курс «Медицинский инспектор», получила сертификат и сейчас вот еще являюсь антиковидным инспектором», — рассказала она.
В детские сады, так же как и в школы, теперь можно попасть через разные двери. И это лишь часть антиковидных мер, которые прописаны для дошкольных учреждений.

«Когда приходим, мы все надеваем маски, обязательно обрабатываем руки, при встрече нам мерят температуру, спрашивают о самочувствии», — поделилась родительница одного из воспитанников детского сада.
Напомним, с 22-23 сентября часть школьников в 12 районах республики перешли на дистанционную форму обучения. Такой режим обучения на 14 дней введен для учеников 5, 6, 7, 8 и 10 классов в Абзелиловском, Балтачевском, Белебеевском, Белорецком, Бижбулякском, Буздякском, Бурзянском, Гафурийском, Чишминском, Мишкинском, Стерлибашевском и Янаульском районах. В общей сложности на дистанционный режим перешли 116 общеобразовательных организаций, это порядка 23,5 тысячи обучающихся.

Как объяснил министр образования и науки республики Айбулат Хажин, данная мера принята в связи с высокими показателями заболеваемости детского населения респираторными инфекциями, в том числе коронавирусом в этих 12 районах.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть