Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

«Ваша внучка попала в ДТП»: в Башкирии мошенники хотели выманить у бабушки миллион рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе женщина отдала последние деньги аферистам, желая спасти свою внучку. В полицию обратилась 79-летняя бабушка и заявила о том, что ее обманули мошенники.

По предварительным данным пресс-службы УМВД по Уфе, на сотовый телефон горожанки позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он назвался «Евгением Николаевичем» и сразу привлек все внимание пенсионерки. В беседе лжеполицейский сообщил о том, что ее внучка попала в ДТП и получила серьезные травмы. Якобы сейчас она и другой участник аварии находятся в городской больнице. Также он пояснил, что для решения вопроса без возбуждения уголовного дела нужно заплатить миллион рублей. Пенсионерка тут же поверила и сказала, что у нее нет таких денег. Тогда аферист снизил сумму до 100 тысяч рублей и попросил приготовить по просьбе врача простыню и полотенце.

Через некоторое время к дому пенсионерки на автомобиле подъехал мужчина. Она вышла на улицу и передала все то, что просил аферист. Все это время на связи находился «Евгений Николаевич». После передачи денег он попросил ее написать заявление под диктовку в трех экземплярах «о прекращении уголовного преследования по примирению сторон». Но эти документы так никто и не забрал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции ведут розыск злоумышленников.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть