Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

17 октября Воскресенье

Уфа   °

В учреждениях культуры Башкирии усилены ограничительные меры в связи с COVID-19

КУЛЬТУРА

В среду в Башкирском государственном театре оперы и балета состоялся брифинг с участием первого заместителя министра культуры РБ Натальи Лапшиной и директоров уфимских театров и Башкирской филармонии.

Как сообщили на брифинге, в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией на территории Республики Башкортостан Министерство культуры РБ усиливает меры безопасности, направленные на предупреждение угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в подведомственных учреждениях.

Согласно приказу Минкультуры РБ, с 27 сентября для посещения театрально-концертных организаций — обязательно наличие QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации против COVID-19, или справки о перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании, или справки медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-2019.

При невозможности предоставить требуемые документы купленные билеты можно вернуть обратно.

Остаются неизменными требования ношения средств индивидуальной защиты (масок), контроль температуры тела при входе в учреждения и социальная дистанция.

«Жителей Башкортостана просим с пониманием отнестись к ограничениям. Все эти меры призваны приостановить распространение инфекции. Приказ принят на основании постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 июля 2021 года № 18 и методических рекомендаций, направленных на предупреждение угрозы распространения новой коронавирусной инфекции», — прокомментировали в Минкультуры.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть