Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

В 2022 году минимальный размер оплаты труда превысит 13 600 рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Со следующего года минимальный размер оплаты труда в России превысит 13 600 рублей. Об этом накануне на заседании правительства сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«За счет такого решения вырастет заработная плата почти трех миллионов человек», — заявил премьер.

Ранее сообщалось, что начиная с этого года МРОТ и прожиточный минимум определяются как соотношение с медианной заработной платой и медианным среднедушевым доходом. Минимальный размер оплаты труда составляет 42% от медианной зарплаты, рассчитываемой Росстатом.

«Медианная зарплата – величина, заработную плату больше и меньше которой имеет половина всех работников. МРОТ устанавливает минимальную планку зарплаты, которую может получать сотрудник, работающий на полную ставку», — пояснили в Минтруде Башкирии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть