Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Жильцам 1200 домов Уфы могут «влупить» за отопление за весь сентябрь

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Жильцы примерно 1,2 тысячи многоквартирных домов Уфы, не оборудованных теплосчетчиками, заплатят за отопление по нормативу уже в сентябре, в случае принятия муниципалитетом решения о начале отопительного сезона. Об этом на пресс-конференции заявил первый замглавы администрации Уфы Марат Гайфуллин, отвечая на вопрос агентства «Башинформ».

Напомним, с 16 сентября в столице Башкирии началась подача тепла в социальные учреждения: школы, детские сады и больницы.

В понедельник, на оперативном совещании в правительстве руководитель республики Радий Хабиров призвал муниципалитеты «включать голову» при принятии решений о начале отопительного сезона.

Радий Хабиров предложил главам городов и районов «проявить мудрость, еще раз поговорить со старшими подъездов», потому что «совершенно точно нам влупят за весь сентябрь».

«Обсудите этот вопрос с жителями. Если сейчас мы все подключим, когда людям придут платежки за сентябрь, они нас на вилы поднимут. С высокой долей вероятности мы ждем потепления в конце недели, два-три дня можно походить в теплых носочках, не открывать форточки. Прошу обратить на это внимание», — сказал Глава Башкирии.
Как заявил сегодня агентству «Башинформ» первый замглавы администрации Уфы Марат Гайфуллин, в случае начала отопительного сезона действительно 1000 — 1200 домов, не оборудованные теплосчетчиком, получат счета за отопление по нормативу уже в сентябре.

«Дома с общедомовыми приборами учета тоже получат счета, но не по нормативу, а по счетчику, объективно», — подчеркнул он.
Между тем, как рассказал журналистам руководитель «БашРТС» Тимофей Дубровский, в ведении предприятия находится около 7 процентов домов, в которых нет приборов общедомового учета.

«В 93% многоквартирных домов установлены приборы учета. Да, у тех, у кого начисляется по нормативу, им будет начислено за сентябрь в случае объявления отопительного сезона. Однако, это будет равномерный платеж независимо от фактического потребления в течение всего отопительного сезона. Соответственно, те, у кого установлены общедомовые приборы учета, заплатят по фактическому потреблению», — добавил Тимофей Дубровский.
Как сообщал ранее «Башинформ», подача тепла в уфимские дома откладывается на неопределенный срок в связи с предстоящим на этой неделе потеплением. Такой прогноз дают синоптики республики.

Ранее, исходя из прогнозов синоптиков, планировалось подключить к теплу всех потребителей к 22 сентября.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть