Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Министр здравоохранения Башкирии ответил, будет ли вакцина от коронавируса ежегодной

ОБЩЕСТВО

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин 21 сентября на брифинге ответил на вопрос жителей республики по поводу вакцинации. Граждане поинтересовались, будет ли вакцина от COVID-19 ежегодной.

«Минздрав РФ внес вакцину от коронавируса в Национальный календарь профилактических прививок. Прививочный календарь предусматривает два варианта вакцинации: первый – профилактический, второй – по эпидемиологическим показаниям. Профилактические прививки обеспечивают иммунизацию против распространенных инфекций, которые наиболее часто встречаются в нашей жизни, мы с ними сталкиваемся постоянно – это корь, краснуха, паротит, ветряная оспа, полиомиелит, дифтерия и другие. Иммунизация по эпидемиологическим показаниям проводится при угрозе возникновения различных эпидемий, вспышек, особенно в группах риска», — сказал министр здравоохранения РБ.

Сейчас вакцина от коронавируса в прививочном календаре подпадает под второй вариант — по эпидемиологическим показаниям. Как пояснили в Минздраве РБ, пока идет пандемия, вакцинация от ковида будет ежегодной.

По данным ведомства, за прошедшие сутки коронавирусом заболели 319 жителей Башкирии. Общее число инфицированных в республике составляет 63 519 человек. Всего от COVID-19 вылечились 55 399 человек, в том числе 367 выздоровели за сутки. Число умерших увеличилось на 16 и составляет 1 439 человек. Вакцинировались первым компонентом – 1 254 427 человек, вторым компонентом – 1 143 941 человек.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть