Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.96 ↓

EUR 82.68 ↓

20 октября Среда

Уфа   °

Гран-при фестиваля «Волшебное дыхание музыки» в Москве завоевал Ильнур Хайруллин

КУЛЬТУРА

17 и 18 сентября в Москве прошел Межрегиональный фестиваль национальных инструментов «Волшебное дыхание музыки». В этом году фестиваль состоялся в двух форматах — онлайн и офлайн в Московском доме национальностей.

Фестиваль представил самобытность и единство культур разных народов. Древнюю историю варгана, инструмента, которому посвящен фестиваль, москвичам представили участники со всей России. На фестиваль приехали виртуозы-варганисты и мастера-изготовители из четырех республик нашей страны: Тывы, Алтая, Саха (Якутия) и Башкортостана. У ценителей этого инструмента была возможность не только познакомиться лично с виртуозами, но и получить мастер-классы от членов жюри. На выставке-ярмарке можно было познакомиться с мастерами-изготовителями и узнать больше об истории варгана.

Гран-при завоевал Ильнур Хайруллин из Башкортостана, ученик Миндигафура Зайнетдинова. Первое место среди детей 8-12 лет занял Замир Даутов из с. Кутуш Новосергиевского района Оренбургской области — ученик известного башкирского музыканта Раиса Низаметдинова.

По итогам конкурсной программы все участники получили памятные призы, а шесть финалистов были награждены ценными призами и получили возможность выступить на одной сцене на гала-концерте с гостями фестиваля и московскими артистами.

В составе жюри фестиваля работали музыканты из Башкортостана. Председателем жюри на фестивале в этом году был заслуженный работник культуры РБ, народный артист РБ, виртуоз-кубызист мира Миндигафур Зайнетдинов, членом жюри — заслуженный работник культуры РБ, председатель Союза кураистов Артур Гайсаров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть