Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Глава Башкирии дал ряд поручений после трагедии в Перми

ПРОИСШЕСТВИЯ

Глава Башкирии Радий Хабиров оперативно дал поручение Министерству образования республики и правоохранительным органам вникнуть в обстоятельства трагедии в Перми и принять все необходимые меры по безопасности школьников и студентов.

«Недавно была трагедия в Казани, сейчас в Перми. Занимайтесь, потом доложите мне», — сказал на оперативном совещании в правительстве региона Радий Хабиров.

Отметим, 20 сентября некий Тимур проник с огнестрельным оружием на территорию Пермского государственного университета (ПГНИУ) и открыл стрельбу. По предварительным данным, погибли пять человек, шесть — пострадали. В пресс-службе вуза констатировали, что стрелок ликвидирован. Известно, что нападавший за несколько минут до преступления опубликовал в социальных сетях пост, объяснив, что не является экстремистом и он аполитичен. Действия он готовил давно: «Думал об этом давно, шли годы, и я понял, что настал час сделать то, о чём я мечтал».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть