Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.96 ↓

EUR 82.68 ↓

20 октября Среда

Уфа   °

С начала года ЦОБ Уфы обнаружил около 1000 бродячих собак и 340 мест их обитания

ОБЩЕСТВО

С начала года сотрудниками Центра общественной безопасности Уфы в районах города выявлено 939 особей бродячих собак и 340 мест их нахождения. Информация о местах скопления оперативно передаётся в организации, ведущие отлов безнадзорных животных.

Согласно информации Управления ветеринарии РБ, в Башкирии насчитывается около 150 тысяч собак, из которых 100 тысяч или 66% — бродячие. До вступления в силу в 2020 году нового федерального закона, вводящего полный запрет на отстрел безнадзорных животных, по заявкам жителей и при плановых рейдах в республике ежегодно усыплялось порядка 50 тысяч бродячих собак. Это позволяло весьма эффективно сдерживать рост их численности и снижать степень опасности для людей.

В 2021 году в Башкирии запланирован отлов всего около 16 тысяч безнадзорных собак. И большинство из них после чипирования и стерилизации окажется на прежнем месте. В нашем регионе действует 25 частных и 9 муниципальных приютов, но в основном они рассчитаны на временное пребывание, а для содержания на постоянной основе приютам остро не хватает ресурсов и площадей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть