Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии сохраняется экстремально низкий уровень главных рек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Несмотря на похолодание и прошедшие дожди, уровень воды в главных реках Башкирии продолжает оставаться самым низким за всю историю наблюдений. Так, уровень реки Белой у Монумента Дружбы находится на отметке «минус 162 сантиметра» от нуля гидропоста. Продержавшийся до августа этого года рекорд падения уровня главной реки республики до «минус 156 сантиметров» был зафиксирован в сентябре 2012-го.

Экстремальное понижение уровня рек Белая и Уфа может привести к ухудшению качества воды подрусловых водозаборов и остановить грузопассажирские перевозки судов. Одновременно в связи с маловодьем ухудшается качество поверхностных вод, что негативно влияет на биосферу.

Как пояснили в Камском бассейновом водном управлении, за последние десять лет предприятия промышленности, энергетики и водоканалы Башкирии провели серьезную модернизацию оборудования для работы в условиях низких уровней рек. Это должно помочь избежать проблем со снабжением водой потребителей.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть