Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Жители Башкирии показывают свою активную позицию - депутат Госдумы Рамзил Ишсарин

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе на избирательном участке №200 проголосовал депутат Госдумы России Рамзил Ишсарин.

«Мы все должны активно выполнять свой гражданский долг, ответственно подходить к своему выбору. Мы сами определяем, кто будет представлять наши интересы в высшем законодательном органе страны. Два дня голосования показали. что избиратели республики как всегда проявляют активность, на участки уже пришли почти половина избирателей. Думаю, что и сегодня будет проявлена такая же тенденция. На участке, где я голосовал, соблюдаются все санитарные нормы, выборы проходят в спокойном режиме», — прокомментировал для агентства «Башинформ» Рамзил Ишсарин.

Парламентарий отметил, что седьмой созыв нижней палаты российского парламента, несмотря на все сложности, связанные с пандемией коронавируса, работал очень плодотворно. Депутатам удалось завершить разбор законодательных завалов, накопившихся за двадцать лет, из них в законотворческом портфеле осталось 26 законопроектов (1,3%). С октября 2016 года по сегодняшний день в Госдуму было внесено 5500 законопроектов, из них рассмотрено – 4485.

«Всего за пять лет депутаты рассмотрели 6479 законопроектов, приняли 2672 закона (41,2%). В условиях распространения коронавирусной инфекции палата парламента одобрила 37 законов, направленных на поддержку экономики и жителей России. За время работы седьмого созыва в Госдуму поступило более миллиона обращений от граждан. Это в 2,5 раза больше, чем в предыдущий период, видно, что запрос на такой диалог растет. Каждый третий закон, принятый в весеннюю сессию, социальный. Мы последовательно занимались поддержкой семьи, материнства, детства и приняли 109 законов в этой сфере. Мы также приняли 27 законов в развитие обновленной Конституции России. Госдума вышла на системное принятие взаимоувязанных законов. Это позволило решать проблемы в комплексе», — отметил Рамзил Ишсарин.
Депутат уверен, что по итогам выборов республика также будет представлена достойно в восьмом созыве Государственной Думы.
«Хочу искренне пожелать нашим будущим депутатам плодотворной, законотворческой работы, активно защищать интересы Башкортостана, работать с федеральными министерствами и ведомствами, привлекать дополнительные финансовые ресурсы для республики из федерального бюджета. Обновленная Конституция наделила Госдуму значимыми полномочиями утверждать кандидатуры председателя правительства, его заместителей и министров. И как сказал наш Президент, «это кропотливая, сложнейшая работа, исключающая популизм и пустословие. Она требует высочайшего профессионализма, четкого понимания, что за каждым решением, за каждой законодательной поправкой — судьбы миллионов людей». Об этом не стоит забывать в первую очередь», — сказал Рамзил Ишсарин.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть